l

Зарегистрировать ООО в 2016 году можно будет с использованием типового устава

01 декабря 2015 г.

29 декабря 2015 года вступает в силу в основной части Федеральный закон от 29.06.2015 № 209-ФЗ, согласно которому зарегистрировать ООО будет возможно с использованием типовых уставов.

Разрабатывать и хранить у себя многостраничный документ будет не обязательно, достаточно просто указать при регистрации, что общество действует на основании типового устава.

Регистрация ООО тем самым должна стать более простой процедурой для тех организаций, которые учреждаются небольшим составов участников и не имеют намерений прописывать в своих учредительных документах каких-либо правил о своей деятельности, отличных от обычного регулирования.

Сведения о том, что общество действует на основании типового устава, вносятся в Единый государственный реестр юридических лиц. Такое общество в любое время сможет отказаться от типового устава и перейти на индивидуализированные учредительные документы, подав в регистрирующий орган соответствующий пакет.

Для обществ, действующих на основании типовых уставов, будет также проще внести изменения о своем наименовании, месте нахождения, размере уставного капитала, так как данные действия не потребуют внесения изменений в устав.

Авторы федерального закона полагают, что принятые изменения позволят представителям мелкого и среднего бизнеса регистрировать общества с ограниченной ответственностью самостоятельно.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Понравилась статья и Вы считаете ее полезной ?
Поделитесь ею с друзьями.