l

Должник переоформил свой Лексус на подставное лицо, чтобы спрятать его от кредитора.

09 марта 2018 г.

Должник переоформил свой Лексус на подставное лицо, чтобы спрятать его от кредитора. #Щетинкинманцерев оспорили сделку в суде и вернули автомобиль в имущественную массу должника.

Суд первой инстанции, после двухмесячного рассмотрения спора, удовлетворил исковые требования компании и признал недействительным договор купли-продажи транспортного средства, заключенный между ответчиками. Представителю истца юристу Манцереву Кириллу удалось доказать, что сделка заключена ответчиками в нарушение запрета, с противоправной целью, преследующей причинение ущерба компании-кредитору.

Должник, зная о наличии у него задолженности перед компанией (в это время долг уже являлся предметом рассмотрения суда по другому гражданскому делу), и предвидя последствия в виде обращения взыскания на принадлежащее ему имущество, предпринял меры к переоформлению своего транспортного средства на подконтрольное ему лицо.

Однако в суде юристу Манцереву Кириллу удалось доказать, что сделка являлась лишь формальностью, совершенной только для вида, без намерения создать соответствующие такому виду сделок последствия. Кроме этого такая сделка нарушала установленный судом запрет на отчуждение имущества должника и преследовала противоправные цели уклонения от исполнения будущего решения суда. При этом, так называемый покупатель автомобиля не мог не знать о наличии изложенных обстоятельств, поскольку был полностью подконтролен должнику и находился в тесной взаимосвязи с ним.

Суд первой инстанции исследовал все доказательства по делу и теперь нам предстоит защитить состоявшееся решение в апелляции. Будем готовиться!

Снимок

+++++
Комментарии
09 марта
Лексусы нынче в цене))
Ответить
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Понравилась статья и Вы считаете ее полезной ?
Поделитесь ею с друзьями.