Блог

Банкротству с ипотекой быть!

Банкротству с ипотекой быть!

Сегодня юристы #ЩетинкинМанцерев добились в суде утверждения первого локального плана реструктуризации по ипотечной квартире в банкротстве.

Переводя с юридического на русский – это позволяет гражданам при соблюдении определенных условий сохранить ипотечную квартиру (и продолжить оплачивать ипотеку по графику), а все другие задолженности списать банкротством.

Ранее владельцы ипотечного жилья не могли воспользоваться механизмом банкротства, поскольку залоговая квартира в обязательном порядке подлежала продаже с торгов, даже если она была единственным жильем для должника и членов его семьи.

Новая, практикообразующая практика получила свое начало с Определения Верховного Суда РФ от 27 апреля 2023 года № 305-ЭС22-9597

И вот сегодня благодаря последовательной защите юриста Ольги Щедриной в первой судебной инстанции утвержден локальный план реструктуризации по ипотечному кредиту. Несмотря на возражения банка – залогового кредитора, судом приняты доводы должника и его права на жилье сохранены в первоначальном виде.

Теперь должник получил право на рассмотрение его вопроса об освобождении от исполнения всех иных обязательств, при этом сохранив собственность на жилище и обязательства по ипотечному кредиту.

Нужно отметить, что это один из первых в России судебных прецедентов подобного рода, который создает для граждан возможность судебного освобождения от обязательств без ущерба своим правам на жилье.

Поздравляем юристов ЮФ «Щетинкин, Манцерев и партнеры» с отличным результатом и благодарим клиента за оказанное доверие!

Мы можем бесплатно проконсультировать вас по аналогичным вопросам по следующим контактам:
+7 (960)-328-01-38, 8 937 414 14 02

Наш сайт: https://sm-pravo.ru/

Наш Телеграм: https://t.me/sm_pravo

Следующая статья

Статьи на похожие темы

Имеет ли смысл обратиться к процедуре банкротства во время декретного отпуска?

Имеет ли смысл обратиться к процедуре банкротства во время декретного отпуска?

Какие документы нужны для процедуры банкротства

Какие документы нужны для процедуры банкротства

Задайте свой вопрос

Задайте свой вопрос